Vinho Casileiro Del Diablo Carménère

3X de R$32,97
sem juros
R$98,90 à vista

As videiras de Carménère são originárias da região de Médoc (França). Na década de 1860 está casta de uva foi dizimada em todo o continente Europeu pela filoxera, a praga mais devastadora da viticultura mundial.

Julgada extinta, foi redescoberta em 1994 no Chile por Jean-Michel Boursiquot. Boursiquot estudava a tardia maturação de algumas cepas de Merlot, quando concluiu que tratava-se na verdade a antiga variedade de Bordeaux Carménère, inadvertidamente cultivada entre videiras de Merlot.

O Carménère Casileiro del Diablo é produzido pela vinícola Cocha Y Toro no Vale Central do Chile, sob um clima mediterrâneo com notáveis influencias dos andes. As videiras são cultivadas em solos aluviais, rochosos, pedregosos e encostas com subsolo granítico. 

Expressivo no olfato, com delicadas notas de frutos silvestres e ameixa, acompanhadas por toques de café e especiarias. Na boca, apresenta um corpo médio com taninos marcados, dando lugar a um final longo. Este Carménère combina perfeitamente com Carnes de Caça, Legumes Assados e Queijos de Meia Cura, como Emmental, Gouda e Gruyère.


  • Harmonização – Carnes de Caça e Queijos de Meia Cura
  • Temperatura de Serviço 16º a 18ºC
  • Teor Alcoólico 13,5%
  • Envasado em Garrafa 750ml